Министр Вильяроэль пообещал ускорить финансирование белорусско-венесуэльского строительного объекта «Фуэрте Тиуна» – сайт министерства жилой среды и жилья Венесуэлы

25.01.2018 г.

Каракас – Минск. Текст: пресс-служба Министерства жилой среды и жилья Венесуэлы, Андрей Смирнов. Фото: Андрей Смирнов

министр вильяроэль.jpg
Ильдемаро Вильяроэль Арисменди во время инспектирования строительного объекта «Сьюдад-Тиуна» (архив пресс-службы БЗС)

Как уже сообщалось, в Каракасе состоялось производственное совещание руководящих работников министерства жилой  среды и жилья Венесуэлы и ЗАО «Белзарубежстрой».

По информации сайта министерства, «Вильяроэль заявил представителям (белорусской – прим. авт.) компании о готовности Революционного правительства (Венесуэлы  – прим. авт.) ускорить административные процедуры для обеспечения финансирования строительства, а также для поставки материалов и разрешения других вопросов, связанных с реализуемыми ЗАО «Белзарубежстрой» проектами жилищного строительства в районе Фуэрте Тиуна в Каракасе».

Министр сообщил, что в настоящий момент правительством  разработан «План оптимизации имеющихся ресурсов», цель которого, цитата: «ускорить процесс прохождения необходимых процедур для обеспечения финансовых поступлений».

Напомним, силами ЗАО «Белзарубежстрой» ведется строительство социального жилья с соответствующей инфраструктурой в двух штатах Венесуэлы. По состоянию на 31 декабря 2017 года сдано 7тыс. 640 квартир, из них 6 тыс. 968 в штате Арагуа и 672 – в столичном округе Каракаса. 

Сайт министерства жилья Венесуэлы: www.minhvi.gob.

Вернуться к списку