ЗАО «Белзарубежстрой» готовит к сдаче очередные высотки в Каракасе

24.01.2018 г.
Каракас – Минск, текст: Андрей Смирнов, фото: Prensa / Minhvi и СУ №1 ЗАО «Белзарубежстрой»

25-01-2018.jpg

В первом квартале текущего года  ЗАО «Белзарубежстрой» планирует к сдаче очередные четыре 16-этажных  дома в жилищном комплексе Сьюдад-Тиуна  (Каракас, Венесуэла).  Об этом стало известно  во время производственного совещания министра жилой среды и жилья Ильдемаро Вильяроэль Арисменди с генеральным директором ЗАО «Белзарубежстрой» Виталием Бондариком.

Совещание проходило на территории строительного объекта. Министр поблагодарил белорусских строителей за вклад в Национальную программу «Великая миссия «Жилье Венесуэлы»  отметив потенциал компании, которая готовит к сдаче очередные четыре 16-этажные здания в жилищном комплексе «Сьюдад-Тиуна».

Стороны обсудили дальнейшие планы по строительству и пути их интенсификации. Также министр прокомментировал  причины задержки платежей, вызванных международной экономической блокадой Венесуэлы.

Напомним, жилищный комплекс «Сьюдад-Тиуна» в Каракасе предполагает строительство 10 тыс. квартир с соответствующей социальной инфраструктурой. На сегодня сдано в эксплуатацию двенадцать 10-этажных домов и четыре 16-этажных, общим количеством 672 квартиры, а также детский сад. Помимо этого в штате Арагуа ЗАО «Белзарубежстрой» сдано в эксплуатацию 6 тыс.968 квартир в двух жилищных комплексах, с ответствующей инфраструктурой, включающей детские сады, школы, лицеи, спортивные и детские площадки, зоны отдыха и т.д.

Силами ЗАО «Белзарубежстрой» строительство социального жилья с соответствующей инфраструктурой ведется в двух штатах Венесуэлы: столичном округе Каракаса и Баринасе.

На фото (слева): Четыре 16-этажных  дома, которые готовятся к сдаче.

На фото (справа): Министр жилой среды и жилья Венесуэлы Ильдемаро Вильяроэль Арисменди, Генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик, заместитель начальника Управления внешнеэкономических связей Александр Орсик, ведущий специалист отдела внешнеэкономических связей Екатерина Смаль, рабочая группа проекта Сьюдад-Тиуна.