Министр Вильяроэль и ЗАО «Белзарубежстрой» оптимизируют строительство жилья в Сьюдад-Тиуна

23.01.2018 г.

Источник публикации:www.minhvi.gob.ve

Пресс-служба Министерства жилья (г. Каракас, 22 января 2018 г.). – В понедельник министр народной власти жилой среды и жилья Ильдемаро Вильяроэль провел встречу с представителями белорусской компании ЗАО «Белзарубежстрой», благодаря усилиям которой тысячи венесуэльских семей смогли обрести собственное качественное жилье на территории Сьюдад-Тиуна, с тем, чтобы оказать компании необходимую поддержку в вопросах реализации проекта.

Вильяроэль заявил представителям компании о готовности Революционного правительства ускорить административные процедуры для обеспечения финансирования строительства, а также для поставки материалов и разрешения других вопросов, связанных с реализуемыми ЗАО «Белзарубежстрой» проектами жилищного строительства в Фуэрте-Тиуна в Каракасе.

Во время встречи министр также выразил свое доверие и признал важность работы и строительный потенциал компании, которая в первом квартале текущего года планирует сдать 4 здания в Сьюдад-Тиуна.

После встречи министр жилья и жилой среды провел совещание со своей рабочей группой, чтобы вновь активизировать все строительные работы в юго-западном секторе Сьюдад Тиуна, которые ведутся как в рамках международных соглашений, так и венесуэльскими компаниями, которые реализуют отдельные строительные объекты важнейшей госпрограммы Великая миссия «Жилье Венесуэлы» (GMVV).

На проведенной рабочей встрече Вильяроэль сообщил, что в настоящий момент ведется разработка Плана оптимизации ресурсов, который позволит ускорить процесс прохождения необходимых процедур для обеспечения финансовых поступлений.

Кроме того, министр проинформировал  рабочую группу проекта Сьюдад-Тиуна  о том,  что ввиду финансовых затруднений, вызванных международным экономическим саботажем, необходимо задействовать так называемые три «ключа действия»: планирование, необходимое для надлежащего исполнения проектов, креативность, которая поможет найти новые подходы к обеспечению качества, и дисциплина, чтобы неуклонно делать все необходимое, соблюдая установленные сроки.

На фото ниже представлены: Министр народной власти жилой среды и жилья Венесуэлы Ильдемаро Вильяроэль, Генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик, Заместитель начальника Управления внешнеэкономических связей Александр Орсик, ведущий специалист отдела внешнеэкономических связей Екатерина Смаль, рабочая группа проекта Сьюдад-Тиуна.